• Когда человек на своем месте

    Когда человек на своем месте

  • Как быть с «электронными» мошенниками, и почему банки требуют возврата «пандемийных» кредитов

    Как быть с «электронными» мошенниками, и почему банки требуют возврата «пандемийных» кредитов

  • Быстрая для добросовестного бизнеса, эффективная для государства

    Быстрая для добросовестного бизнеса, эффективная для государства

  • 1
  • 2
  • 3

 

 

razdelitel

Об уголовной ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним

За продажу алкоголя несовершеннолетним предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Под алкогольной продукцией понимается пищевая продукция, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции, за исключением пищевой продукции в соответствии с перечнем, установленным Правительством Российской Федерации.

Статьей 14.16 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена ответственность за розничную продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции.

Совершение указанного выше административного правонарушения влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от 30 до 50 тысяч рублей, на должностных лиц – от 100 до 200 тысяч рублей, на юридических лиц – от 300 до 500 тысяч рублей.

Статьей 151.1 УК РФ устанавливается ответственность за розничную продажу несовершеннолетним лицам алкогольной продукции, если эти действия совершены неоднократно.

Неоднократной согласно примечанию к статье 151.1 УК РФ считается розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, в период, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию.

За совершение преступления, предусмотренного ст. 151.1 УК РФ, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо исправительными работами на срок до 1 года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Из зала суда

vahitov 3

Прокурор разъясняет

Электронные версии

el versii 2

 

Полезные ссылки

prok rt

rt uslugi

u dom

kui mvd