• Альберт Суяргулов: «Неотвратимое и бескомпромиссное наказание является ключом к эффективной борьбе с коррупцией»

    Альберт Суяргулов: «Неотвратимое и бескомпромиссное наказание является ключом к эффективной борьбе с коррупцией»

  • Начальник КЮИ МВД России генерал-майор полиции Ф.К.Зиннуров – ректор года 2023!

    Начальник КЮИ МВД России генерал-майор полиции Ф.К.Зиннуров – ректор года 2023!

  • 1
  • 2

 

 

razdelitel

Татарстанскую таможню возглавил Марат Гараев

С 11 июня 2020 года приказом Федеральной таможенной службы № 1452-К от 8.06.2020 года начальником Татарстанской таможни назначен Марат Масгутович Гараев.

Нового руководителя коллективу представили заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Денис Терещенко и начальник Приволжского таможенного управления Агепсим Ашкалов.

– Марат Масгутович в таможне человек не новый, – подчеркнул Денис Терещенко, – трудовой путь начал с 1993 года с должности инспектора. Он обладает всеми качествами, которые присущи современному руководителю: профессиональные знания, инициатива, ответственность, порядочность.

– В приятной миссии представления нового руководителя много символизма, – отметил Агепсим Ашкалов, – это первое публичное контактное мероприятие после карантина, связанного с пандемией, а во-вторых, день создания Приволжского таможенного управления. Марат Масгутович абсолютно четко понимает задачи, стоящие перед таможенными органами и, уверен, справится с ними с помощью профессионального коллектива единомышленников, каким является Татарстанская таможня.

В первые дни работы в должности начальника Татарстанской таможни нам удалось задать Марату Гараеву несколько блиц-вопросов.

– Марат Масгутович, какие эмоции Вы испытали, когда поступило предложение возглавить Татарстанскую таможню?

– Любому человеку приятно, когда его работа получает высокую оценку вышестоящего руководства. А свое назначение расцениваю именно так. Татарстанская таможня является одной из лучших не только в Приволжском федеральном округе, она дважды становилась лучшей в Российской Федерации. Поэтому возглавить данную таможню для меня, прежде всего, – высокая ответственность. А если говорить об эмоциях, то они достаточно сдержанные – не подвести, оправдать оказанное доверие.

– Какие первоочередные задачи Вы ставите перед собой? На чем будет сделан упор в работе?

– Сегодня весь мир переживает непростое время. Поэтому среди первоочередных задач – всесторонняя поддержка бизнеса, безусловно, в рамках действующего законодательства. Повышение качества таможенного администрирования, сокращение сроков проведения таможенных операций в соответствии с принципом, сформулированным руководителем Федеральной таможенной службы, «простота и удобство для бизнеса, эффективность и безопасность для государства».

– Ваше назначение связано с переездом в другой регион. Как семья отнеслась к этому?

– За время службы, в рамках ротации кадров, мне не раз приходилось менять место жительства. Семья всегда меня поддерживала, тем более, что мотивирующим фактором перевода всегда являлись карьерный рост и мое дальнейшее профессиональное развитие. А исходя из того, что у каждого региона, где мне довелось служить, своя специфика и своя стратегия развития бизнес-направлений, дополнительным бонусом для меня были приобретение нового, бесценного опыта и расширение кругозора. А моя профессиональная увлеченность для жены не пустой звук, так что с ее стороны всегда получаю полное понимание и поддержку.

– Ваша трудовая биография связана исключительно с таможенным делом. Из института сразу в таможню…

– Действительно, после окончания ВУЗа в 1993 году меня приняли на службу в недавно созданную Чувашскую таможню инспектором грузового отдела. Именно здесь происходило мое профессиональное становление. Мне импонировало, что таможенная служба требовала постоянного развития. Чтобы разбираться в нюансах, нужны были знания в различных областях. И еще. Мне всегда везло с руководителями. Это были грамотные, опытные, во всех отношениях достойные люди. Они не только щедро делились своими знаниями, но и привили стойкий иммунитет к любым проявлениям, порочащим честь мундира.

– Ваши впечатления о Казани?

– Казань очень красивый и современный мегаполис, у которого большие перспективы развития. Безусловно, неповторимый колорит городу придает синтез двух традиций – православной и мусульманской. Признаюсь, бывал здесь неоднократно, она как магнит, сюда хотелось приезжать снова и снова. И сам город, и республика Татарстан мне и моей семье очень нравятся, и надеюсь, что это будет взаимно.

 garaev marat

Наша справка

М.М. Гараев родился 15 августа 1970 года в г. Канаш Чувашской АССР.

Образование – высшее. В 1992 году окончил Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова, а в 2003 году – Российскую таможенную академию. Вся трудовая биография М.М. Гараева связана с таможенными органами. С 1993 года по 2010 год он служил в Чувашской таможне, где прошел путь от инспектора до начальника Чебоксарского таможенного поста. В 2010 году назначен начальником Марийской таможни. После реорганизации Марийской таможни продолжил службу в должности заместителя начальника Нижегородской таможни – начальника Марийского таможенного поста. С 2013 года М.М. Гараев – заместитель начальника Нижегородской таможни – начальник Чувашского таможенного поста. С 2015 года и до назначения в Татарстанскую таможню служил в должности первого заместителя начальника Нижегородской таможни.

М.М. Гараев имеет звание полковник таможенной службы.

За безупречную службу удостоен ведомственными наградами: медалями «За службу в таможенных органах» III, II и I степени, «За усердие», «Дмитрий Бибиков», нагрудными знаками «10 лет ГТК России», «Отличник таможенной службы», «Ветеран таможенной службы».

Добавить комментарий

Из зала суда

vahitov 3

Прокурор разъясняет

  • О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием

    Согласно Федеральному закону от 14.07.2022 № 255-ФЗ «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием» иностранными агентами будут признавать всех, кто получает иностранную поддержку и (или) находятся «под иностранным влиянием в иных формах». Сейчас обязательным является только факт иностранного финансирования.

     
  • Управление транспортными средствами несовершеннолетними

    Согласно положениям Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» право на управление транспортными средствами категории «M» (мопеды и легкие квадрициклы) и подкатегории «A1» (мотоциклы с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью, не превышающей 11 киловатт) предоставляется лицам, достигшим шестнадцатилетнего возраста. Российские национальные водительские удостоверения выдаются указанным лицам, сдавшим квалификационный экзамен и предоставившим медицинское заключение.

     
  • Что такое пожертвование?

    В силу ст.582 Гражданского кодекса РФ пожертвованием признается дарение вещи или права в общеполезных целях. Пожертвования могут делаться гражданам, медицинским, образовательным организациям, организациям социального обслуживания и другим аналогичным организациям, благотворительным и научным организациям, фондам, музеям и другим учреждениям культуры, общественным и религиозным организациям, иным некоммерческим организациям в соответствии с законом, а также государству и другим субъектам гражданского права, указанным в статье 124 настоящего Кодекса (это субъекты Российской Федерации и муниципальные образования).

     
  • Исполнительский сбор: размер и порядок установления

    Согласно статье 112 Федерального закона «Об исполнительном производстве» исполнительский сбор является денежным взысканием, которое судебный пристав-исполнитель вправе наложить в случае неисполнения должником исполнительного документа в срок, установленный для его добровольного исполнения.

     
  • Об уголовной ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним

    За продажу алкоголя несовершеннолетним предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

     
  • Подлежат ли возврату деньги, по ошибке переведенные на чужую карту?

    Приобретенное за счет другого лица без каких-либо на то оснований имущество является неосновательным обогащением и подлежит возврату.

     
  • Срок предъявления продавцу требования по недостатку приобретенного товара

    В соответствии со статьей 19 Закона РФ № 2300-1 Закона РФ от 07.02.1992 «О защите прав потребителей» если гарантийный срок, срок службы или срок годности товара установлены, то по общему правилу вы вправе предъявить продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) требования по недостаткам товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.

     
  • Кто не попадает под сокращение штатов

    Кто имеет преимущественное право на оставление на работе при сокращении штатов?

Электронные версии

el versii 2

 

Полезные ссылки

prok rt

rt uslugi

u dom

kui mvd