• Когда человек на своем месте

    Когда человек на своем месте

  • Как быть с «электронными» мошенниками, и почему банки требуют возврата «пандемийных» кредитов

    Как быть с «электронными» мошенниками, и почему банки требуют возврата «пандемийных» кредитов

  • Быстрая для добросовестного бизнеса, эффективная для государства

    Быстрая для добросовестного бизнеса, эффективная для государства

  • 1
  • 2
  • 3

 

 

razdelitel

Татарстанскую таможню возглавил Марат Гараев

С 11 июня 2020 года приказом Федеральной таможенной службы № 1452-К от 8.06.2020 года начальником Татарстанской таможни назначен Марат Масгутович Гараев.

Нового руководителя коллективу представили заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Денис Терещенко и начальник Приволжского таможенного управления Агепсим Ашкалов.

– Марат Масгутович в таможне человек не новый, – подчеркнул Денис Терещенко, – трудовой путь начал с 1993 года с должности инспектора. Он обладает всеми качествами, которые присущи современному руководителю: профессиональные знания, инициатива, ответственность, порядочность.

– В приятной миссии представления нового руководителя много символизма, – отметил Агепсим Ашкалов, – это первое публичное контактное мероприятие после карантина, связанного с пандемией, а во-вторых, день создания Приволжского таможенного управления. Марат Масгутович абсолютно четко понимает задачи, стоящие перед таможенными органами и, уверен, справится с ними с помощью профессионального коллектива единомышленников, каким является Татарстанская таможня.

В первые дни работы в должности начальника Татарстанской таможни нам удалось задать Марату Гараеву несколько блиц-вопросов.

– Марат Масгутович, какие эмоции Вы испытали, когда поступило предложение возглавить Татарстанскую таможню?

– Любому человеку приятно, когда его работа получает высокую оценку вышестоящего руководства. А свое назначение расцениваю именно так. Татарстанская таможня является одной из лучших не только в Приволжском федеральном округе, она дважды становилась лучшей в Российской Федерации. Поэтому возглавить данную таможню для меня, прежде всего, – высокая ответственность. А если говорить об эмоциях, то они достаточно сдержанные – не подвести, оправдать оказанное доверие.

– Какие первоочередные задачи Вы ставите перед собой? На чем будет сделан упор в работе?

– Сегодня весь мир переживает непростое время. Поэтому среди первоочередных задач – всесторонняя поддержка бизнеса, безусловно, в рамках действующего законодательства. Повышение качества таможенного администрирования, сокращение сроков проведения таможенных операций в соответствии с принципом, сформулированным руководителем Федеральной таможенной службы, «простота и удобство для бизнеса, эффективность и безопасность для государства».

– Ваше назначение связано с переездом в другой регион. Как семья отнеслась к этому?

– За время службы, в рамках ротации кадров, мне не раз приходилось менять место жительства. Семья всегда меня поддерживала, тем более, что мотивирующим фактором перевода всегда являлись карьерный рост и мое дальнейшее профессиональное развитие. А исходя из того, что у каждого региона, где мне довелось служить, своя специфика и своя стратегия развития бизнес-направлений, дополнительным бонусом для меня были приобретение нового, бесценного опыта и расширение кругозора. А моя профессиональная увлеченность для жены не пустой звук, так что с ее стороны всегда получаю полное понимание и поддержку.

– Ваша трудовая биография связана исключительно с таможенным делом. Из института сразу в таможню…

– Действительно, после окончания ВУЗа в 1993 году меня приняли на службу в недавно созданную Чувашскую таможню инспектором грузового отдела. Именно здесь происходило мое профессиональное становление. Мне импонировало, что таможенная служба требовала постоянного развития. Чтобы разбираться в нюансах, нужны были знания в различных областях. И еще. Мне всегда везло с руководителями. Это были грамотные, опытные, во всех отношениях достойные люди. Они не только щедро делились своими знаниями, но и привили стойкий иммунитет к любым проявлениям, порочащим честь мундира.

– Ваши впечатления о Казани?

– Казань очень красивый и современный мегаполис, у которого большие перспективы развития. Безусловно, неповторимый колорит городу придает синтез двух традиций – православной и мусульманской. Признаюсь, бывал здесь неоднократно, она как магнит, сюда хотелось приезжать снова и снова. И сам город, и республика Татарстан мне и моей семье очень нравятся, и надеюсь, что это будет взаимно.

 garaev marat

Наша справка

М.М. Гараев родился 15 августа 1970 года в г. Канаш Чувашской АССР.

Образование – высшее. В 1992 году окончил Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова, а в 2003 году – Российскую таможенную академию. Вся трудовая биография М.М. Гараева связана с таможенными органами. С 1993 года по 2010 год он служил в Чувашской таможне, где прошел путь от инспектора до начальника Чебоксарского таможенного поста. В 2010 году назначен начальником Марийской таможни. После реорганизации Марийской таможни продолжил службу в должности заместителя начальника Нижегородской таможни – начальника Марийского таможенного поста. С 2013 года М.М. Гараев – заместитель начальника Нижегородской таможни – начальник Чувашского таможенного поста. С 2015 года и до назначения в Татарстанскую таможню служил в должности первого заместителя начальника Нижегородской таможни.

М.М. Гараев имеет звание полковник таможенной службы.

За безупречную службу удостоен ведомственными наградами: медалями «За службу в таможенных органах» III, II и I степени, «За усердие», «Дмитрий Бибиков», нагрудными знаками «10 лет ГТК России», «Отличник таможенной службы», «Ветеран таможенной службы».

Добавить комментарий

Из зала суда

vahitov 3

Прокурор разъясняет

Электронные версии

el versii 2

 

Полезные ссылки

prok rt

rt uslugi

u dom

kui mvd